El Kale
El kale es una hortaliza perteneciente a la familia de las crucíferas, al igual que el brócoli, la coliflor, y el repollo.
Se conoce desde los tiempo del imperio romano, y hace algunos años se ha hecho muy popular en los paises desarrollados, ya que el kale tiene comprobados beneficios.
Su alta concentración de nutrientes y diferentes posibilidades de uso justifican plenamente su popularidad. De acuerdo con análisis efectuado por el USDA 50 gr de kale aportan el 100% de las necesidades diarias de Vitaminas A, C y K. Con esto está incorporando una buena dosis de antioxidantes. Además es una de las mejores fuentes de Calcio de origen vegetal.
El Kale sirve para preparar de diferentes formas, en batidos, jugos y ensaladas. También se pueden hornear, con lo que se consiguen chips saludables.
Idealmente el kale debe sembrarse en bandejas almacigueras durante el verano (enero a marzo) y el trasplante de las plántulas se debe hacer una vez que éstas tengan 4 o 5 hojas verdaderas y alcancen una altura de 10 cm .